Банкротство физических лиц в России - отзывы, вопросы и ответы от арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий, бесплатные консультации

Москва, ул. Земляной Вал, д. 36

с 08:00 до 20:00

Прямой номер арбитражного управляющего

Приемная АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Банкротство физических и юридических лиц, банкротство ИП

Банкротство физических лиц в России

Банкротство физических лиц в России стало возможным после внесения поправок в Закон о банкротстве от 01.10.2015 года. Именно тогда Закон о банкротстве пополнился Главой Х, посвященной банкротству физических лиц.

С этого момента любой гражданин Российской Федерации получил возможность через процедуру своего банкротства освободиться от финансовых обязательств перед своими кредиторами, а попросту списать долги. Для этого ему нужно подготовить пакет документов (см. рубрику «Какие документы нужны для банкротства физического лица?»), заявление о признании себя банкротом, и направить все это в арбитражный суд региона, где гражданин имеет регистрацию по месту жительства. Далее суд принимает все это, присваивается номер дела, назначается судья, ну и, собственно, назначается дата заседания, где вас признают банкротом и назначат финансового управляющего, который 6 месяцев, именно на такой срок и вводятся процедуры банкротства физ. лиц, и будет работать.

Вроде все понятно, скажет вы, проблем нет. Ошибаетесь. Есть проблема, под названием – недобросовестные юристы. Эти люди начали свои трудовые «подвиги» с 01.10.2015 года, т.е. с самого начала выхода поправок в Закон о банкротстве, разрешающих физическим лицам проходить процедуру банкротства. Имея в своем арсенале заумные словосочетания, юридические дипломы, адвокатские удостоверения, впрочем, в большинстве случаев нет и этого, они возомнили себя специалистами по банкротству. Люди охотно стали «покупаться» на их рекламные  лозунги (см. рубрику «Юридическая западня, или сказки «Венского леса» от юристов по банкротству»), красивые слова о сохранении имущества в процедуре банкротства – реализация имущества должника, не видите ничего странного?

 Как можно сохранить имущество в процедуре реализации имущества?! Т.е., другими словами, из их обещаний следует: - "Что нам закон, сохраним, и все тут…" Но так не бывает! Закон о банкротстве для того и существует, чтобы регламентировать все то, что связано с этим самым банкротством, и в нем как раз таки прописан перечень имущества не подлежащий реализации в процедурах банкротства физических лиц, а находчивые юристы, давая клятву сохранить имущество за должником, именно этот перечень имущества, не подлежащий реализации, и имеют ввиду, и даже, без зазрения совести, прямо ставят это себе в заслугу… Но самое неприятное в этих случаях обрушивается именно на должников, ибо они не до конца понимая специфику данного направления, охотно верят красивым словам и обещаниям, что, в конце концов, приводит (см. рубрику «Юридические договоры, способные перевернуть О. Бендера в гробу») к еще более худшему финансовому положению, которое наблюдалось до обращения к этим самым недобросовестным юристам. Они же не альтруисты, не волонтеры, им очень нужны деньги. Хотя, альтруистам деньги тоже нужны, как было озвучено в одном прекрасном советском художественном фильме.

Это только малая часть всех бед, основные беды начинаются после вашего обращения к ним (см. рубрику «Как избежать «финансовой карусели» в исполнении юристов по банкротству). Они, не оглядываясь на вашу историю, предшествующую сегодняшнему банкротству, просто готовят документы в арбитражный суд и ВСЁ. А дальше возможно все что угодно, вплоть до не освобождения вас от дальнейших обязательств перед кредиторами по итогам процедуры банкротства. Почему? Потому что не была проанализирована в полном объеме ваша ситуация, не были вскрыты риски, не посмотрели на два шага вперед, это им не свойственно, они не арбитражные управляющие, которые как раз и занимаются банкротством физических и юридических лиц.

Да, банкротством, будь то банкротство физического или юридического лица, занимаются именно, непосредственно и исключительно, арбитражные управляющие, именуемые в банкротстве физических лиц – финансовыми управляющими.  Не допускайте ошибок, не доверяйте свое банкротство некомпетентным людям, обращайтесь напрямую к арбитражному управляющему. Здесь вы получите квалифицированную консультацию, и будете понимать все пути выхода из сложившейся ситуации. Согласны, что основное количество арбитражных управляющих в большинстве своем присутствует в центральном регионе нашей страны, но это не значит, что ведение процедур банкротства физических лиц в других уголках России становится из-за этого затруднительным. Напротив, здесь как раз сложного то и ничего нет. Вполне официально арбитражные суды Российской Федерации имеют возможность работать в режиме конференц-связи, видеоконференции, т.е. удаленно. Соответственно, у арбитражного управляющего из центрального региона нашей страны имеется возможность проводить процедуры банкротства граждан по всей России. К слову, у юристов, даже особо не вникая в тонкости процедуры банкротства физических лиц, тоже есть прекрасная возможность, находясь в одном, каком-нибудь отдельно взятом регионе, развернуть бурную деятельность по всей стране, на предмет поиска своих клиентов, желающих пройти процедуру банкротства физлица. И не важно, что они находятся в одном регионе, а клиент в другом, договор подпишут дистанционно, ну а деньги, вполне себе настоящие, они спокойно будут получать себе на счета, согласно этому самому договору, при этом всю работу будет выполнять арбитражный управляющий, которого назначит арбитражный суд.

К сожалению, какое-то время это еще будет иметь место, потому что слишком сильным оказался напор рекламных кампаний, и люди поверили этим темным личностям, т.к. все новое, пока еще неизведанное, соответственно в «мутной воде» намного проще ловить рыбу, нежели в прозрачной. Ну а последствия этой «рыбалки» мы все можем наблюдать в огромном количестве завершенных дел, связанных с банкротством граждан, где последних арбитражные суды не освобождали от обязательств перед своими кредиторами по итогам процедур банкротства, а все потому, что с самого начала, т.е. с момента обращения к некомпетентным людям, всё пошло не так. Были допущены ошибки, просчеты (см. рубрики: «Юридические ляпы в подготовке физических лиц к банкротству» и «Не освобождение от дальнейших обязательств после завершения банкротства»), которые невозможно уже было исправить.

Вы можете приехать в наш офис в Москве:

улица Земляной Вал, дом 36, главный вход в здание.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен