Как избежать "финансовой карусели" в исполнении юристов по банкротству?

Арбитражный управляющий, бесплатные консультации

Москва, ул. Земляной Вал, д. 36

с 08:00 до 20:00

Прямой номер арбитражного управляющего

Приемная АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Банкротство физических и юридических лиц, банкротство ИП

Как избежать "финансовой карусели" в исполнении юристов по банкротству?

Все начинается с Вашего обращения к адвокатам, юристам или в юридическую компанию за помощью организовать банкротство физического лица. К сожалению, пользуясь тем, что не все люди знают, что банкротством физических лиц занимаются арбитражные, они же финансовые, управляющие, недобросовестные юристы позиционируют себя, как специалисты по банкротству физ. лиц., что у них «свой» арбитражный управляющий, нет повода переживать и т.д., и т.п. Граждане подписывают с ними договор на оказание юридических услуг, деньги по которому юристы оставляют себе, причем не малые - сто и более тысяч рублей, красиво распишут в договоре их назначение, сколько, за что. Не удивимся, если там будет графа, что-то в плане -  «Вознаграждение финансовому управляющему, расходы для финансового управляющего и т.д.». Далее, после заключения договора на оказание услуг, будет происходить следующее. Юристы подготовят заявление о признании Вас банкротом и введении процедуры банкротства - "Реализация имущества должника", либо "Реструктуризация долгов гражданина" в отношении Вас, с указанием саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой, арбитражный суд назначит Вам финансового управляющего. Далее проведут инструктаж о том, что с финансовым управляющим не общаться, он очень строгий, занятой. Что Вы несите деньги нам, а мы там сами все распределим и предоставим ему информацию и документы. На этом ВСЕ!  Не плохо за сто тысяч рублей? Потом Вам действительно назначат финансового управляющего, который с ног собьется, чтобы найти Вас и начать работать с Вами в Вашей же процедуре банкротства. Вы получите уведомление, требование по почте от своего финансового управляющего о необходимости предоставить ему сведения о Вас, Вашем имуществе, сделках, если были. Вы с этим уведомлением пойдете к своим юристам (вторая ошибка, первая случилась во время визита к ним), они Вас клятвенно заверят, что это уведомление ничего не значит, у Вас же есть МЫ, все прекрасно, ну и в этом духе. Потом происходит несколько вариантов на выбор:

  1. Ваш финансовый управляющий, не достучавшись до Вас, решает выйти из дела. В этом случае он пишет ходатайство в суд о прекращении его полномочий в качестве Вашего финансового управляющего. Суд, спустя несколько месяцев, назначает Вам нового управляющего, затем следующего, затем еще, потому что, «а воз и ныне там». Арбитражные управляющие действительно очень занятые люди, и играть в кошки-мышки с Вашими юристами, нет ни времени, ни желания.
  2. Ваш финансовый управляющий решает, во что бы то ни стало, все-таки найти Вас, достучаться, так сказать, и «открыть Вам глаза». На это могут уйти месяцы, иногда год. А вы, в это время, ежемесячно платите (это прекрасное слово «рассрочка») деньги своим юристам за «красивые сказки», как все здорово, и как скоро все завершится. Завершится не скоро, потому что мероприятия, которые финансовый управляющий должен провести в процедуре банкротства должника, еще и не начинались.
  3. Ваш финансовый управляющий выходит в арбитражный суд с ходатайством о прекращении процедуры Вашего банкротства, за недобросовестностью должника. Именно должника, потому что, про Ваших юристов в решении арбитражного суда о признании Вас банкротом и введении процедуры реализации имущества в отношении Вас, нет ни слова. В этом решении упоминается судья, Вы и Ваш финансовый управляющий. Это самый плохой конец. В этом случае процедуру Вашего банкротства судья прекращает, Вас оставляет с долгами…

 

Вы зададите резонный вопрос, а почему так происходит? Потому что, как только Ваши юристы начнут передавать информацию о Вас Вашему финансовому управляющему, документы, которые Вы им предоставили для финансового управляющего (Вы же, в отличие от них, порядочный человек), Ваша процедура банкротства сдвинется с «мертвой» точки, и финансовый управляющий имеет все шансы завершить Вас. Но они в этом случае теряют ежемесячный доход, в виде регулярных платежей от Вас, которые Вы:

1. Вносите согласно договору (так называемая абонентская плата);

2. Вносите без договора, наслушавшись "сказок Венского леса" от своих юристов.

С уважением, Алексей Пантелеев. Эксперт по банкротству физических лиц.
Действующий член АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен