Банкротство физических лиц цена юридические услуги при БФЛ

Арбитражный управляющий, бесплатные консультации

Москва, ул. Земляной Вал, д. 36

с 08:00 до 20:00

Прямой номер арбитражного управляющего

Приемная АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Банкротство физических и юридических лиц, банкротство ИП

Не освобождение от дальнейших обязательств после завершения банкротства.

К сожалению, для должников имеет место быть по итогам процедуры банкротства. Не освобождение от дальнейших обязательств возможно при:

  1.  После признания сделок (не всех), совершенных должником, недействительными;
  2.  При не добросовестном поведении со стороны должника в рамках процедуры банкротства (препятствия, со стороны должника, деятельности финансового управляющего,отсутствие, со стороны должника, возмещения расходов в процедуре банкротства и др.);
  3.  Наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства;
  4.  Наличии не погашенной судимости по ряду статей (мошенничество), значительный ущерб, причиненный бюджету и др.

Не так давно в арбитражном суде города Москвы завершилась процедура банкротства гражданина (реализация имущества). В течение всей процедуры банкротства у финансового управляющего не было ни одного вопроса к должнику. Отсутствие факта регистрации брака, отсутствие сделок, имущества. Все, как в абсолютно рядовой процедуре банкротства, кроме одного НО. У должника в реестре требований кредиторов находилась ИФНС с требованием под 100 млн. руб. в виде недополученного НДФЛ. На заседании по слушанию отчета финансового управляющего, в котором последний ходатайствовал, на основании полного отсутствия имущества, сделок и добросовестном поведении должника, о завершении процедуры банкротства и освобождении должника от дальнейших обязательств, суд вынес определение о завершении процедуры банкротства должника и не освобождении должника от обязательств перед ИФНС. И это логично. Все судьи арбитражных судов назначаются приказом Президента РФ. В данном случае, судья не могла допустить, чтобы бюджет государства не досчитался такой огромной суммы денег. И в заключении, у этого должника были представители одной известной адвокатской компании, которые готовили ему процедуру банкротства, не разобравшись при этом во всех тонкостях. Для арбитражного управляющего же, все было очевидно. Из этого следует, что не все, точнее ничего не решают представители должника-юристы и адвокаты в делах о банкротстве. Все решает, в первую очередь, арбитражный суд, а определение свое он выносит на основании отчета финансового управляющего должника по итогам процедуры банкротства. Это единичный случай, и его надо было привести в пример, чтобы было понимание того, чем может обернуться не уплата подоходного налога в такой огромной сумме. Вместе с тем, арбитражные суды, в большинстве своем, списывают задолженности по налогам и сборам, правда не в таком огромном количестве.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен