АРБИТРАЖНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ

Арбитражный управляющий, бесплатные консультации

Москва, ул. Земляной Вал, д. 36

с 08:00 до 20:00

Прямой номер арбитражного управляющего

Приемная АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Банкротство физических и юридических лиц, банкротство ИП

Когда вмешался финансовый управляющий...

Как уже рассказывалось в соответствующих рубриках о «блестящей» работе, так называемых, юристов по банкротству, для достижения своего финансового благополучия за счет граждан, попавших в тяжелую финансовую ситуацию, они готовы на многое. Мы уже знаем, посредством рубрик: «Как избежать «финансовой карусели» в исполнении юристов по банкротству?», «Юридическая западня, или «Сказки Венского леса» от юристов по банкротству», что «юристам» важно как можно дольше задержать своего клиента-должника в процедуре банкротства, тогда они смогут продолжать воздействовать на него психологически и вытягивать, при помощи все тех же сказок, финансовые средства у должника. Ну а к финансовому управляющему, который, напротив, заинтересован прекратить этот бардак, завершить уже процедуру банкротства должника и сконцентрироваться на других своих процедурах, предъявляются требования выйти из данной процедуры банкротства и не мешать псевдо-юристам в их «благородном» деле – вытягивании последних денег из своего клиента.

Наш коллега, член АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ, не так давно попал в следующую ситуацию. У одной «юридической компании» происходит бурная рекламная кампания, посредством которой к ним приходят должники, в надежде, что те им квалифицированно помогут решить их проблемы через банкротство. Но, как показала практика, проблем они только прибавляют. Заключают договор с физическими лицами на представление интересов последних в арбитражном суде, и готовят заявление на признание должника банкротом. В заявлении они просто указывают СРО, и далее «забывают» выполнять свои обязательства. Между тем, судья арбитражного суда признает должника банкротом, назначает финансового управляющего из числа членов СРО, указанной «юристами» в заявлении и на этом официальная часть окончена.

Наш финансовый управляющий, в свое время, написал несколько десятков согласий на процедуры, поступившие в СРО от этих «специалистов», и в каждой из них началась игра в «кошки-мышки» с данными темными личностями. Те должники, которые стали догадываться о происходящем, стали обращаться в СРО за контактами своего финансового управляющего или звонить ему по телефону, который был указан в самом первом уведомлении, отправленным финансовым управляющем должнику, о необходимости предоставить информацию об имуществе, и личные данные должника. Представители должников, узнав об этом, стали рассказывать своим клиентам, что у них будет смена финансового управляющего в процедурах и процесс банкротства затянется на неопределенное время. После этого поток денег в «юридическую компанию» стал затихать, и «лавочка» потихоньку стала закрываться. Некоторые из процедур стали благополучно завершаться, и вот здесь начинается самое интересное. Посыпались жалобы в арбитражный суд, в СРО, в Росреестр, написанные этими «специалистами», о том, что финансовый управляющий не выдает прожиточные минимумы должникам. Это единственное обвинение присутствует во всех обращениях. У одного должника, которая получала все причитающиеся ей по закону денежные средства, все пособия на ребенка, другие социальные выплаты, в качестве поддержки в период пандемии, процедура банкротства благополучно завершилась, не смотря на требования к финансовому управляющему выйти из процедуры. На следующий день в арбитражный суд Московской области и финансовому управляющему пришла по почте жалоба, на действия (бездействия) финансового управляющего с ходатайством об отстранении от данной процедуры банкротства, отправленная, якобы, должником. На этой «жалобе» напротив фамилии должника, присутствует подпись другого человека. Связавшись с уже бывшим должником, стало известно, что она данной жалобы не направляла, распоряжения такого не давала, предмет жалобы отсутствует, как таковой. Но этим дело не заканчивается. На нескольких жалобах, идентичных описываемой, также присутствует знакомая нам подпись напротив фамилий уже других должников. Подлог очевиден, что и указывается финансовым управляющим в отзывах на данные «жалобы». Данные «документы», как вы уже догадались, юридической силы не имеют, к анонимкам отношение всем известно. Должники правда немного переживают, но кого это волнует, кроме их финансового управляющего?

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен