Юридические договоры, способные перевернуть О. Бендера в гробу

Арбитражный управляющий, бесплатные консультации

Москва, ул. Земляной Вал, д. 36

с 08:00 до 20:00

Прямой номер арбитражного управляющего

Приемная АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Банкротство физических и юридических лиц, банкротство ИП

Юридические договоры, способные перевернуть О. Бендера в гробу.

С недавних пор, мы начали коллекционировать договоры, заключенные между гражданами и, так называемыми, юридическими компаниями, юристами и адвокатами, на предмет представления интересов физических лиц в процедурах банкротства. Самый «щадящий» договор подразумевает под собой оплату в сто тысяч рублей на представление интересов должника в первой фазе банкротства, т.е. консультация по сбору документов, подготовка заявления, с указанием СРО арбитражных управляющих и все… Т.е. сто тысяч за признание должника банкротом! Многовато, если учесть, что эта работа стоит максимум сорок тысяч, и должнику делать особо ничего не нужно, все за него сделают специалисты. Пользуясь тем, что граждане не особо разбираются в тонкостях Закона о банкротстве, в процедурах банкротства, «юристы» рассказывают должникам, что главное в этом деле – признание последних банкротом, далее можно успокоится. Этим они и аргументируют столь приличную сумму. Но мы с вами теперь уже знаем, что главное пройти процедуру банкротства физического лица до конца и получить на руки определение арбитражного суда о том, что вам все долги списали и вы теперь свободный человек.

Есть у нас в коллекции совершенно вопиющий договор на огромную сумму. Детали договора следующие: 450 000 рублей за подготовку первого этапа, т.е. признание должника банкротом, 30% от этой стоимости должник еще оплатит за привлечение дополнительных специалистов, 100 000 рублей – гонорар успеха. Другими словами, человек расписался под оплатой в 700 000 рублей по этому договору. Но самое интересное, что гражданка обратилась к ним за ПОМОЩЬЮ, рассказав при этом, что имеет ипотеку, а платить за нее уже тяжеловато. В ответ ей было сказано, что проблем нет, все у Вас прекрасно, вот распишитесь в договоре.

Присутствует у нас еще один договор, все, как и всегда, только сумма 140 000 р. за подготовку первого этапа и посещение арбитражного суда в самой процедуре банкротства. «Юрист» забыл сказать при этом своему клиенту, что его присутствие в судах совсем не обязательно. Финансовому управляющему – да, судье – да, кредиторам – желательно, ну а должнику зачем? Есть же финансовый управляющий. В общем финансовый управляющий набрал этого «юриста» и попросил контакты должника, на что получил отказ и предложение о сотрудничестве. Тут уже отказ последовал со стороны финансового управляющего. Дело в том, что мы не сотрудничаем с юридическими компаниями, так называемыми, юристами по банкротству, адвокатами и прочими «темными личностями», которые не имеют никакого отношения к процедурам банкротства граждан. Разумеется, финансовый управляющий вскоре нашел контакт должника, и сейчас работа в ее процедуре банкротства уже завершается, при этом представителю ее, что совершенно логично, со стороны должника ничего не оплачивается.

Немного расскажем про доверенности, которые выдают граждане своим представителям. Они у нас тоже присутствуют в материалах дел. Часто встречаются доверенности, в которых полномочиями со стороны доверителя наделяются от 10 до 15 «специалистов». Вы представляете, 15 человек занимаются Вашим делом? Феноменально! Это очень удобно, когда завертелась «финансовая карусель». Сначала занимается Вами один, затем, другой, третий, пятый десятый, год прошел, второй на исходе… А «воз и ныне там». Когда Вы предъявите претензии к одному «юристу», он Вам покажет на коллегу, якобы он не донес документы по Вам, тот на следующего и т.д.

Данный раздел посвящен, в первую очередь тем, кто еще не успел обратиться к юристам, адвокатам и другим «специалистам по банкротству» за помощью в проведении процедуры. Сомнительной помощью, следует указать. Не дайте себя обмануть, это ваши деньги и ваша процедура банкротства. Разгребать потом это все нам, арбитражным управляющим, предстоит. Ну а тем, кто уже подписал подобные кабальные договоры, можно обратиться в суды общей юрисдикции, с заявлением о признании данного договора недействительным, мнимым, кабальным и т.д. На вашей стороне ст. 179 ГК РФ.

С уважением, Алексей Пантелеев. Эксперт по банкротству физических лиц.
Действующий член АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен