Банкротство физических лиц - помощь от арбитражного управляющего с гарантией, плюсы и минусы, стоимость, отзывы. Бесплатная консультация по банкротству физ лиц

Арбитражный управляющий, бесплатные консультации

Москва, ул. Земляной Вал, д. 36

с 08:00 до 20:00

Прямой номер арбитражного управляющего

Приемная АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Банкротство физических и юридических лиц, банкротство ИП

Банкротство физических лиц

банкротство физических лицЭто признанная арбитражным судом несостоятельность гражданина. Процедура стала возможной благодаря поправкам, внесенным в Закон о банкротстве с 1 октября 2015 года в виде Главы Х, посвященной как раз банкротству граждан.

Банкротство физ. лица – это прекрасная возможность освободиться от финансовых обязательств перед кредиторами, проще говоря, списать долги.

С момента введения процедуры банкротства - «Реализация имущества должника», прекращаются все исполнительные производства в отношении должника, снимаются все ограничения, наложенные судебными и иными органами ранее, все имущество гражданина, за исключением единственного жилья и предметов обихода, включается в конкурсную массу и подлежит реализации. Должник, в данной процедуре банкротства, имеет право на получение одного прожиточного минимума в денежном эквиваленте, при условии, что должник имеет официальный доход. Далее по ситуации, если на иждивении у должника имеются несовершеннолетние дети, соответственно, будет выделен прожиточный минимум на них тоже. По окончанию процедуры банкротства, при добросовестном отношении к процедуре банкротства, при содействии финансовому управляющему и, напротив, отсутствии препятствий со стороны должника в деятельность управляющего, арбитражный суд, после соответствующего ходатайства со стороны финансового управляющего, освободит должника от всех обязательств перед кредиторами, не зависимо от того заявились эти кредиторы во время процедуры, с целью включения в реестр требований кредиторов должника, или нет.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Почему люди обращаются напрямую к нам? Наша Ассоциация арбитражных управляющих занимается банкротством физ. лиц с 1 октября 2015 года, т.е. с самого начала выхода поправок в Закон о банкротстве, позволяющих людям избавляться от долгов.
За это время нам удалось тщательно изучить все тактики ведения процедур банкротства и защиты интересов, используемые в России. Мы хорошо изучили все методы ведения процессов в арбитражных судах, и способы противоборства с кредитными организациями.
Профессиональные знания и большой практический опыт позволяют нам добиваться успеха в делах только законными способами.

Что это? Какое оказывает влияние на финансовое состояние должника? Кому выгодно больше всего? Что под собой подразумевает? Обо все этом вы узнаете из данной статьи.

Банкротство физлиц подразумевает под собой две процедуры. Первая, это – реструктуризация долгов гражданина, вторая – реализация имущества должника.

Реструктуризация долгов гражданина (не путать с рефинансированием, которое предлагают банки, с целью «облегчить» кредитное бремя должника) выгодна в первую очередь тем, что на всем протяжении данной процедуры прекращается начисление пеней и процентов на всю сумму кредиторской задолженности, имеется возможность договориться с кредиторами о выплате последним в течение трех лет всей задолженности, согласно принятому на собрании кредиторов плану реструктуризации долгов гражданина, и утвержденному арбитражным судом. Эта процедура выгодна в первую очередь тем, у кого стоимость имущества превышает его кредиторскую задолженность, имеются обязательства перед банками в виде ипотеки и другого залогового имущества. Но заходя в процедуру реструктуризации долгов гражданина, следует знать, что малейшая просрочка платежа, согласно плану реструктуризации, приведет к следующей процедуре банкротства – реализация имущества должника. Также к реализации имущества приведет отсутствие плана реструктуризации, не принятие его собранием кредиторов, либо не утверждение данного плана арбитражным судом. Причин для этого много. Это и отсутствие инициативы со стороны должника, это и не знание должником всех тонкостей процедуры, слепая вера должника в юристов по банкротству, а главная причина – отсутствие заработной платы должника, гарантирующей исполнение плана реструктуризации на момент введения процедуры банкротства, а также на момент утверждения плана реструктуризации арбитражным судом.

Реализация имущества должника – процедура банкротства, в которой, собственно, и реализуется все движимое и недвижимое имущество должника, за исключением единственного жилья и предметов обихода, а также всего того, что исключается из конкурсной массы соответствующим определением арбитражного суда по ходатайству должника. В этот список еще можно отнести имущество, жизненно необходимое должнику, а именно: призы, гос. награды, которыми награжден должник, используемый для предпринимательской деятельности племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, пчелы и т.д., включая строения, необходимые для их существования. Также не подлежат реализации семена для грядущей посевной, топливо для приготовления пищи и т.д. и т.п., в общем вполне конкретный минимум, необходимый человеку для жизни (ГПК РФ Статья 446). В конкурсную массу же включается имущество, подлежащее реализации, это, так называемые излишки, в виде земельных участков, автомобилей, драгоценностей, спецтехники, водных видов транспорта, предметы роскоши. Заработная плата должника также включается в конкурсную массу, за исключением прожиточного минимума, положенного любому гражданину нашей страны по закону.
Выгодна данная процедура тем, у кого имущества минимум, оно не дорогостоящее или вовсе отсутствует, а долги, напротив, значительно превышают стоимость данного имущества.

Любая из вышеназванных процедур длится шесть месяцев, и может продлеваться арбитражным судом, если не все мероприятия, согласно Закону о банкротстве, проведены.

Как мы видим, обе процедуры банкротства выгодны, в первую очередь должнику, при условии, что он грамотно подходит к своему банкротству, не доверяет его подготовку юристам, прочим представителям, дабы не совершить роковую ошибку, которую исправлять потом придется финансовому управляющему. Вы спросите – «почему не нужно доверять подготовку юристам?». Мы ответим, во избежание разочарования в дальнейшем по итогам всей кампании. Главное, перед подготовкой к процедуре банкротства, обратиться к арбитражному управляющему, этим вы обезопасите себя от мошенников, «сосущих» деньги и без того уже не богатых людей, недобросовестных юристов, которые понятия не имеют, как проходят процедуры банкротства, зато очень хорошо понимают, как посредством рекламных кампаний вытянуть деньги у доверчивых граждан.

Последствия прохождения процедуры банкротства для, скажем уже бывшего должника, не катастрофичные. Это:

а) необходимость в течение пяти лет после окончания процедуры банкротства указывать на данный факт при обращении в банки с целью взятия кредита;

б) в течение последующих пяти лет вы не сможете повторно подать заявление о своем банкротстве;

в) в течение трех лет, после окончания процедуры банкротства, вы не сможете принимать участие в руководстве юридическим лицом, проще сказать не сможете быть директором и/или учредителем. Полный перечень ограничений вы можете узнать в разделе "Последствия банкротства физических лиц".

Обращайтесь в АССОЦИАЦИЮ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ. Мы проведем вашу процедуру банкротства, и успешно завершим ее с полным освобождением вас от дальнейших обязательств перед кредиторами.

С уважением, Алексей Пантелеев. Эксперт по банкротству физических лиц.

Действующий член АССОЦИАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен